El pesto, es una de las mayores delicias. Sin embargo, a veces puede parecernos un poco elevado para nuestro bolsillo. A continuación encontrarás la receta para que elabores tu propio PESTO. Disfrútalo con tu pasta favorita o bien con unos sabrosos champiñones al pesto. ¡Provecho!
Ingredientes:
- Albahaca fresca 65 g (limpia y desinfectada)
- Ajo 2 dientes
- Piñones 30 g
- Pimienta negra molida ½ cucharadita
- Queso parmesano 30 gramos
- Aceite de oliva extra virgen 100 ml
- Sal molida cantidad suficiente (recuerda no excederte)
Procedimiento:
- Separa las hojas de los tallos de albahaca, pica finamente las hojas, ajos y piñones.
- Mezcla los ingredientes, incorpora la pimienta, el queso y 2 cucharadas del aceite de oliva.
- Vacía la mezcla en un mortero para machacar y forma una pasta, vacia poco a poco el resto del aceite hasta obtener una pasta brillante.
- Sazona con sal.
- Envasa en un frasco esterilizado.
-VG
Imagen:http://recetasdecocinablog.com/wp-content/uploads/2015/01/pesto-pasta-stuffed-mushrooms1.jpg
No hay comentarios:
Publicar un comentario