martes, 9 de junio de 2015

Receta #5 "Pesto de Albahaca y Piñones"

El pesto, es una de las mayores delicias. Sin embargo, a veces puede parecernos un poco elevado para nuestro bolsillo. A continuación encontrarás la receta para que elabores tu propio PESTO. Disfrútalo con tu pasta favorita o bien con unos sabrosos champiñones al pesto. ¡Provecho!

Ingredientes:
  • Albahaca fresca 65 g (limpia y desinfectada)
  • Ajo 2 dientes 
  • Piñones 30 g 
  •  Pimienta negra molida ½ cucharadita 
  • Queso parmesano 30 gramos 
  • Aceite de oliva extra virgen 100 ml 
  • Sal molida cantidad suficiente (recuerda no excederte)

Procedimiento: 
  1. Separa las hojas de los tallos de albahaca, pica finamente las hojas, ajos y piñones.
  2. Mezcla los ingredientes, incorpora la pimienta, el queso y 2 cucharadas del aceite de oliva. 
  3. Vacía la mezcla en un mortero para machacar y forma una pasta, vacia poco a poco el resto del aceite hasta obtener una pasta brillante.
  4. Sazona con sal. 
  5. Envasa en un frasco esterilizado.
Consúmelo antes de 2 semanas y manténlo en refrigeración.

-VG






Imagen:http://recetasdecocinablog.com/wp-content/uploads/2015/01/pesto-pasta-stuffed-mushrooms1.jpg 

No hay comentarios:

Publicar un comentario