Deja que los viernes tu boca y tu mente vuelen hasta diferentes destinos exóticos situados alrededor del mundo. El día de hoy aprenderás a cocinar la típica y original tortilla española.
DESTINO: España
Ingredientes:
Papas 3 piezas
Cebolla fileteada 1 pieza
Huevo 5 piezas
Aceite de oliva 50 mL
Sal al gusto
Procedimiento:
1. Pela las papas y cortarlas en gajos delgados.
2. Calienta un poco el aceite. Después vacía las papas en el aceita y sofríelas.
3. Cuando las papas estén un poco transparentes, agrega la cebolla y revuelve, déjalas a fuego lento durante 15 o 20 minutos.
4. Al momento de que las papas se tornen a un tono ligeramente dorado, retíralas del fuego y escúrrelas sobre una servilleta para eliminar el exceso de aceite.
5. Mientras, se bate los huevos en un tazón con ayuda de un tenedor y agrega sal. Añade las papas y las cebollas, revuelve muy bien
6. Calienta nuevamente la sartén, vacía la mezcla y sube el fuego. Con una espátula dale una forma redondeada y uniforme.
7. Espera a que se dore un poco y dale la vuelta. Para esto con sumo cuidado, utiliza un plato y colócalo encima del sartén, giralo para que quede la tortilla encima de éste. Posteriormente pon la tortilla (del lado que no se ha cocido) de nueve en la sartén para dorarla.
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