Las peras son frutas ricas en potasio, mineral necesario para la generación de impulsos nerviosos y para la actividad muscular.
Son ricas también en taninos los cuales tienen propiedades: astringentes y antiinfalmatorias que pueden desinflamar la mucosa intestinal (SI tu sufres de diarrea o algún otro trastorno digestivo (estómago delicado, gastritis, úlcera) considera añadir 1 pera a tu dieta diaria).
Como las peras son un rico y dulce fruto te traemos un delicioso postre que por ser ligero es ideal para una soleada tarde de verano ;)
Peras en vino tinto
Para 4 personas.
Necesitas:
4 peras (las ideales para ésta receta son las peras color marrón llamadas Bosc pero también puedes utilizar las Anjou color verdes)
4 cucharadas de azúcar mascabado
2 tazas y media de vino tinto
1 canela
4 clavos
4 hojas de menta
cáscara de media naranja
cáscara de 1 limón
Proceso:
Quítale la piel a las peras.
En una olla pequeña calienta el vino con la canela, los clavos, el azúcar y las cáscaras de limón(revuelve).
Cuando comience a hervir agregar las peras y cocina a fuego lento por 15-20 min.
Retira las peras y agrégale a la mezcla la menta y las cáscaras de naranja, sigue cocinándolo por 5 minutos más.
Por último vuelve a añadir las peras al jarabe y deja enfriar por 8 minutos
y a disfrutar !!
*Si quieres saber más sobre las peras visita ésta página: http://frutas.consumer.es/pera/
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