Ingredientes:
- 1 taza - Arroz blanco
- 2 tazas - Leche o Agua (de acuerdo a tus preferencias)
- 1 vara - Canela
- 1/2 taza - Azúcar mascabado
- 1 taza - Leche evaporada
- Canela en polvo al gusto
- Lavar el arroz en un colador bajo el chorro de agua, reservar en un recipiente con tapa.
- Colocar el líquido de su elección en una olla y calentar a fuego medio. Cuando empiece a subir la espuma retirar la olla del fuego y vaciar el líquido en el recipiente con el arroz. Tapar inmediatamente.
- Dejar reposar durante dos horas el recipiente hasta que se encuentre a temperatura ambiente. Posteriormente meter al refrigerador y dejarlo ahí toda la noche.
- Al día siguiente, mezclar en la licuadora nuestra preparación con todo y la canela y agregar media taza más de agua. Debe quedar una consistencia pastosa.
- Colar la mezcla separando el concentrado. Guardar en el refrigerador en un recipiente limpio y cerrado.
Procedimiento para preparar el agua:
- Para un litro de agua agregar una taza de concentrado.
- Añadir el azúcar y la taza del leche evaporada. Revolver.
- En este paso, se puede continuar con el agua de horchata o convertirla en horchata de fresa o coco. Para realizarlo, deposita el litro de agua de horchata en la licuadora y mezcla con la cantidad de fresas (lavadas, desinfectadas y despatadas) o pulpa de coco que desees.
- Sirve bien fría con canela en polvo espolvoreada.
-VG
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