Esta mermelada casera es un rico postre reducido en azúcar ya que tiene mucho menor cantidad que las que encontramos en los supermercados. No sólo porque contiene azúcar mascabado sino porque estamos tomando en cuenta el dulce natural de las frutas, la Fructuosa.
Ingredientes:
- 750 gramos - Fresas (lavadas, desinfectadas y despatadas)
- 1/3 de taza - Azúcar mascabado (opcional*)
- 1/2 - limón pequeño (jugo)
Procedimiento:
- Poner las fresas en un bowl y machacarlas, ya sea con un tenedor o un aplastador.
- Pasarlas a una sartén, agregar el azúcar* (opcional) y el jugo de limón.
- Colocar la sartén en la estufa y cocinar a fuego bajo hasta que el azúcar* se disuelva completamente. (2-3 minutos)
- Subir el fuego dejando hervir la mezcla durante 10 a 15 minutos, o hasta que tenga el espesor que guste (sin dejar que se queme). En los últimos minutos no dejes de revolver para que no se pegue.
- Retirar de la estufa y dejar enfriar. Quitar la espuma de la mermelada.
Y listo! Ya tienes tu mermelada casera reducida en azúcar. No olvides revisar la porción recomendada de acuerdo al Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes (estos datos aparecerán al final de cada receta) --->
Porción: 2 cucharadas
Calorías: 40
-VG
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