sábado, 16 de mayo de 2015

Receta #4 "Lasaña de verduras"

Otra forma divertida de combinar pasta y verduras es esta deliciosa lasaña hecha a base champiñones, calabacitas (zucchini) y salsa roja. A continuación la receta:

  • 10 láminas de lasaña
  • Salsa de tomate (puedes sustituirla por salsa blanca)
  • 400g de champiñones frescos rebanados
  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 1  calabacita mediana cortada en rebanadas largas y delgadas
  • 200g de queso manchego rallado
  • Cilantro (o perejil) seco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
  1. Calienta la sartén y el aceite. 
  2. Incorpora los champiñones y la cebolla, saltea. Salpimienta.
  3. Aparte, calienta agua. Al momento de hervir, apaga el fuego y coloca las láminas poco a poco sin dejar que se vayan a pegar. Déjalas remojar.
  4. En un molde, acomoda unas cuantas láminas, esparce la salsa, agrega una cama de champiñones, una de calabacitas y un poco de queso. 
  5. Repite el paso 4 hasta terminar las láminas.
  6. A la parte de arriba, coloca salsa y queso solamente.
  7. Cubre el molde con aluminio y mételo dentro del horno pre calentado a 180°C durante 20 minutos.
  8. Pasado ese tiempo, retírale el aluminio y deja gratinar por 5 minutos o cuando tome el dorado que desees.
  9. Finalmente, adorna con el cilantro seco y una rama fresca.

 -VG


No hay comentarios:

Publicar un comentario