¿Te quedó pollo del día anterior? ¿O una zanahoria en el refrigerador? ¡No te preocupes! Utilízalos para preparar un nuevo platillo: un delicioso y nutritivo Yakimeshi.
DESTINO: Japón
Ingredientes:
- Arroz 1 taza
- Aceite de oliva 1/4 de taza
- Pollo en cubo 2 tazas
*Puedes agregar cerdo, res y/o camarón. Pero siempre guardando una proporción menor a la del pollo.
- Cebolla 1/4 de pieza
- Huevo 1 pieza
- Zanahoria en cubitos o julianas 2 piezas pequeñas
- Calabacitas en cubitos o julianas 1 pieza pequeña
- Brócoli ya desinfectado en ramilletes 1/2 pieza pequeña
*Si deseas agrega o cambia por alguno medio chayote. No temas, si te falta alguna verdura puedes intercambiarla por otra. ¡Atrévete!
- Salsa de soya 1/4 de taza con 1/4 de taza de agua al tiempo
- Pimienta blanca o negra al gusto
- Sal cantidad suficiente (recuerda que ya agregaste salsa de soya, que contiene un alto contenido en sal)
Procedimiento:
1. Lava el arroz con agua fresca y cuece cubriendo con agua suficiente.
2. Bate el huevo en un bowl y en una sartén caliente haz una tortilla delgada con el huevo. Después córtalo en cubitos y reserva.
3. Calienta un wok o sartén y agrega el aceite, añade el pollo (deja que se cueza primero si es crudo), luego las carnes y al final los camarones. Agrega poca sal y la pimienta.
4. Añade las verduras comenzando por cebolla, zanahorias, calabacitas y al final brócoli para que no se deshaga. Puedes tapar para que acelere la cocción.
5. Cuando se cuezan las verduras, agrega el huevo y el arroz. Mezcla.
6. Agrega la salsa de soya bañando toda la superficie.
7. Añade la pimienta y rectificar la cantidad de sal.
8. Sirve inmediatamente.
Si deseas puedes decorar con cebollín finamente picado.
¡Disfrútalo!
-VG
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